Экспромт на стих Марины Асташиной. Снежная баба

Токарский Валерий Михайлович
Снежная баба,метёлка в руках,
в дом к застолью не попасть,
во тьме наводит образ страх,
что перед дверью за напасть.

Снеговик застыл в проходе,
ему комфортно на морозе,
говорят у нас в народе,
зима кружится в хороводе.

В своём наряде дед мороз,
на стёклах букет из роз,
метель насвистывает блюз,
с плеч свалился старый груз.