Иваново

Мария Шувалова Овсейцева
Здесь можно жить, забыв про календарь...
И. Бродский


Ночная улица темна, бесснежна, нежно
Обнимет ветер куртки воротник.
Но в городе моем дождит, конечно,
Все потому, что город невелик   
И неказист.
На первый взгляд, отнюдь  не ловок,
Простой и твердый, из советских книг.
Я здесь лингвист, писатель и филолог,
И просто девочка, к которой он привык. 
А мне приятен веер крупных капель,
Декабрьский вечер "города невест"
Тебя к себе зовет поэт, мечтатель,
Случайный человек из дальних мест.

Здесь снег идет за пять минут до завтра,
Врезаясь в память, оставляя след,
Все потому, что город ждет возврата,
Чтоб вновь, обняв тебя, сказать:
"Привет!"