Не губите птиц на взлете

Глебова Вера Ивановна
Не губите люди
Птиц на взлете
К себе их манит
Высота

Как хороши
Они в полёте
И с небом дружат
Неспроста

Ещё в гнезде
Они мечтали
Скорее тронуться
В полет

И слабо крылья
Расправляли,
Но был ещё
Размах не тот

Не торопливо
Шаг за шагом
Стремились к краешку
Гнезда

И, вот оно!
Настало время
Пора лететь
Птенцы пора!

Упорные взлетели
Быстро  и
Был не скор
Ещё полёт

Но в сердце
Загорелась искра
Они упорно
Шли вперёд!

Струя воздушная
Успела
Птенцов на взлете
Подхватить

Какое чудо!
Целой стайкой
Под синим куполом
Парить!

И все окрест
Обозревая
Резвилась стайка
Молодая

Забыв родителей
Гнездо
Они вставали
На крыло

Так человек,
Как эти птицы,
Из дома улететь
Стремится

Все на пути
Одолевает
И крылья счастья
Обретает!

Иной и рад бы
Полетать, да
Неохота крылья
Расправлять

Завидует успешным
Злится, но
Сам не хочет
Ничему учиться

Не губите люди
Птиц на взлете,
Как хороши они
В полёте!