Бомж

Сергей Константинофф
По молоденькой аллейке
Простучал недолгий дождь.
На сырой лежит скамейке,
Умирает молча бомж.

Кто-то с нитроглицерином,
Кто-то в "скорую" звонит.
«Вызов принят, вызов принят!» -
Оператор повторит.

Но неопытен водила
И с «планшетом» не в ладах.
И 103-тья заблудилась
В новостройках и садах.

Сквер пустеет понемногу.
Сотрясает тело дрожь.
«Эти, точно, не помогут» -
Про себя решает бомж.

И отчётливо он слышит,
Женский голос говорит:
«Поиграй, но только тише -
Дядя выпил, дядя спит.»

И уходит бомж несмело
В бомжеватый, вольный рай.
На скамье осталось тело.
Телу можно умирать.