Пытаюсь стараюсь

Николай Сталинграский Бочаров
Я наверное мог бы влюбиться,
В миллион двадцать первый раз.
Но стараюсь огородиться,
От ненужных и пошлых фраз.

Эта похоть моих мечтаний,
Оправданием закроет ложь.
Так зачем череда страданий,
Вызывающих нервную дрожь.

Полюбить ещё раз пытаться,
Отвергая родную жену.
Лучше ей ещё раз признаться,
Отгоная от глаз пелену.

Для чего выносить наказания.
За минуты безумных утех.
Зарывая больные желания,
Под её истерический смех.

Сколько лет я пытаюсь добиться,
Упираясь в глухую стенУ.
А быть может и вправду влюбиться,
Не смотря на свою седину.