Когда речка бежит по руслу..

Алексей Шнейдерман
Когда речка бежит по руслу
Где-то в недрах земли притяжение-чувство
Разгоняет потоки водные
Закручивает воронки
Океанами дирижирует
Потому корабли вальсируют
Их подхватывают ветра
Когда ты смотришь вдаль далекую
Где-то в недрах меня облако
Наполняется нежно-сиреневым ощущением
#толькомой
Это облако в путь отправляется
И сливается с небом вечернем
Я теряю из вида его
Может, станет оно кентавром
Может, ланью иль россыпью перьев
По дороге к тебе, возлюбленный
Я не знаю
Я просто верю
Что оно доберется до цели
Непременно, найдет тебя
Если грустен ты
Будет облако в барабаны стучать тугие
Задавать ритм веселия
Если ты о прекрасном задумался
Будет облако тихо ступать
И, дыша еле-еле, целовать
Губы алые сладкие, сладкие
И глаза закрывать
Распадаться на космос атомов
Если ты потерялся в суетном
И тебя окружают вампиры
Будет облако биться насмерть
До последней капли росы
Лишь бы сгинули бесы и демоны
Лишь бы больше не плакал ты
Этот снег, что сегодня стелет
Простынь белую на поля
Как и я, почему-то, верит
Что согреет нас ночь, любя
Что уснем мы под стук капели
И ручьи потекут к реке
Где-то там, в глубине раскаленной
Где-то в недрах земной коры
Будет магия притяженья
Чудо-фокусы ворожить
А пока
Облака
Облака
Даль и море
Мечты и будни
Встречи, встречи
Мосты, мосты
Я молчу
Говорить мне нечего,
Только чувствовать
В сердце – ты…
22:32. Дмд. 12.12.15.