Потомок Оракула

Александр Александрович Алексеен
(мистический  триллер)

Из головы не идёт тот  праздник,
Что  чувствую душой своей.
Его  нарушил  тот  «проказник»,
Чтоб не сказать о нём -   Злодей.
Копался  в  Божеском  Ученье,
Искал  себе  «полезных»  строк,
Чтоб  Каббалы*,  своей,  «творенья»,
Продлить,  на  боле  поздний  срок.
К  чему  он  раньше  прикасался,
Исчезло  в  пропасть,  без  следа.
А  люди,  с  кем  тогда  общался,
Не  могут  вспомнить,  без  стыда.
Он  «обладает»  «дурным  глазом»,
Сродни,  камланью  шаманов.
И,  может  перессорить,  разом,
Всех  «неудобных  пацанов».
О  «празднике»  он  догадался,
Меня,  увидев,  «на  коне».
И  сделал  всё,  чтоб  я  остался
В  одной  рубашке,  что  на  мне.
Но  я  надеюсь,  что  движенье
Тех  чистых  помыслов  моих,
Разрушит  все  его  «броженья»,
Или  «топтанья»  душ  людских.
И  он,  себе  в  «вознагражденье»,
Стрелу  обратную,  найдёт,
Пока  не  бросит  «похожденья»,
На  Каббале,  верша  «облёт».

Самонадеянность  порочна,
Где  одержимость  правит  бал.
Стрела  ударит  очень  точно,
Чтоб  никого  не  доставал.

25 апреля 2009 года.

*Каббала,  по  Вашкевичу  (только он пишет это слово с одним (б):древнее еврейское искусство гадания по буквам. Но не только.  Оно включает в себя философское учение о боге, вселенной и душе.