Тюрьма

Татьяна Демидова 3
Может вспышка, может тьма,
Может миг, а может вечность,
Но скорей всего - тюрьма,
Просто плата за беспечность.

Раз не принял ты на веру
То что Бог сказал в раю,
Так - за вёсла, на галеру,
Да возьми жену свою.

Может на исходе жизни,
Полу-хладный полу-труп,
Ты поймёшь полу-капризно
Что бессилен, и что глуп.

  2015г. Татьяна Демидова