Осень-голодранка

Ирина Филатова 7
Осень - голодранка,
На пороге зимнем,
Примеряет нагло
Белый кардиган…

Запуская руки
В жемчуга – сапфиры,
Сыплет комплименты
Ледяным Богам.

Женское лукавство
В тонкой шали прячет,
Позабыв про Август,-
Крутит с Декабрём.

Не дождётся юный
От неё признанья,-
Обручится Осень
С лютым Январём.

Побогаче будут
У него подарки:
Замки и каменья,
Шубы и меха,

Но не станет верным
Чувство голодранки,-
Растревожат сердце
Вихри Февраля.

А Февраль обманет
С юною Весною…
Поседеет Осень
От тоски и бед


На исходе зимнем,
С хмарью и кручиной,
Поминает Осень
Юности рассвет…


            12. 12.2015.