Два профиля

Зина Лесникова
Невинность с опытом... глаза- в глаза.
  Два профиля, как мужество и нежность,
     Как в ясный день искрящаяся снежность...
        И с буйным ветром гибкая лоза,
           С улыбкою, встречает неизбежность.
                (Припев-)
Под перезвон хрустальный- свет свечи...
  Расходятся, мерцая тайной, блики,
     Уводят в мир таинственно- великий.
        И прошлых дней, как искорки в ночи,
           С немым укором, исчезают лики...
                (Припев-)
А звуки восходящего луча
  Плывут, вуалью звёздною мерцая...
     И сказочный туман земного рая
        Мелодией небесной зазвучал...
           И нет восторгу ни конца ни края...
Да будет долговечен сей причал...
                Припев:
Глаза в глаза... вопрос- ответ...
    Глаза в глаза - волшебный свет.
        Немой вопрос - в глазах ответ...
            И ничего важнее нет...