Я и Она

Елена Мартынова 3
Я иду по ночному городу
И в глаза мне светит луна.
Я не скромная и не гордая.
Я есть Я, а Она - есть Она.

Всё встаёт в полумраке и светится,
Я боюсь посмотреть на луну.
То ли чёрт это просто бесится,
То ли я чего не пойму.

Предо мною толстая книжица,
Предо мною лежит перо,
Тень на стенке всё движется, движется,
И становится жутко. темно.

Чёртов вечер вокруг кружится
Обнимает, чарует меня.
С чёртом дружится мне и не дружится
И луна ловит в сети, маня.

Побелеет лицо моё заново,
Затрясутся руки мои
И слова все забуду... Бездарная,
Всё забуду, что мне говорил.

Я иду по ночному городу
И в глаза мне светит луна.
Я не скромная и не гордая,
Я - есть Я, а Она - есть Она.

написано от 29 января 2000 года