Стоит в серванте образок

Ирина Молочкова
Стоит в серванте образок,
Как символ веры и надежды.
И вяжет бабушка носок.
Считает петельки прилежно.

И отблеск мечется в очках
Прошедших дней и редкой искры,
Что вскинет тлеющий очаг,
Как утвержденье горькой мысли.

Морщинки губ молитву ткут
О счастье ныне всем живущим.
И тают капельки минут
В кофейной недопитой гуще.

Еще рядок, еще стежок
На спицах жизни небезгрешной.
Стоит в серванте образок,
Как символ веры и надежды.

     23.30   12.12.2015