По полям...

Маргарита Зимберт
По полям некошеным плывет туман,
По полям родимым полчища идут,
И струится кровь горячая из ран,
И цветы зимой здесь расцветут.

Никто не ждал и не хотел беды,
Она сама настигла нас внезапно,
И сожжены поленья злой судьбы,
И боль кричит в сердцах стократно.

Нахмурилось небо в дымной печали,
Слезы льет все сильней день ото дня,
Солдат же слезами лечит раны,
Голову на могиле товарищей склоня.

Но все мрачное-не вечно вовсе,
И надежду в сердцах храня,
Что наступит мир здесь вскоре,
Да омоет землю новая заря.