Любовь длится дольше...

Маргарита Барышникова
Наш мир забываться все чаще стал:
Любовь – это тайна на двоих.
Любовь – это драма, а не скандал,
Что ходит в кухни людей чужих.

Любовь длится дольше, чем пять недель,
И потерять ее - умереть.
А мы? Превратили любовь в бордель,
Крылья обрезав – не улететь.

И, может, не спрыгнула с крыши я
И не погибла под поездом,
Однако любовь, самый страшный яд,
Мне дозу вколола осенью.

С улыбкой святого мученика
Теперь погибать мне медленно
Любовь, ты в честь важного случая,
Спой мне свою колыбельную.