Каков ТВОЙ бес?..

Елена Дмитриева 11
Бес уселся на плечо,
Нагло ухмыляется...
И твердит - ещё,ещё!
Словно издевается.

Ты решаешь - что ль пойти
Вусмерть мне надраться?
Виноватых не ищи -
Толку нет пытаться...

В каждом есть подобный бес
-Искусить желает...
Не законченный балбес
Это понимает.

Он ответит бесу - "Прочь!
Моё слово - крепче!"
Смог соблазн он превозмочь -
Сразу стало легче.

Бес припрётся...приведёт
Ещё пару - тройку.
Бес -то бонусом возьмёт,
ЛОху - неустойка...


Каждый бес в ответе
За свои соблазны...
Нет нужды в совете?..
Здесь свои нюансы.

Бес обжорства есть,
Пьянства бес и мата.
Бесов всех не счесть.
Каждому - расплата...

Что в сей "басне" - польза,вред?
Хоть на что сгодится?..
Обыватель скажет - бред!
Есть,к чему стремиться!...бесу.

12.12.15