Знать бы

Елена Реева
Эх, знать бы, знать бы наперёд,
Что будет, а чему не сбыться.
Где упадёшь, а где найдёшь,
И что ночами будет сниться.
Эх, знать бы, с кем судьба сведёт,
А с кем разлучит безвозвратно.
Кто поведёт тебя вперёд,
А с кем общаться, так отвратно.
Как хочется предугадать,
Кто навсегда, а кто- пустяк.
Чтобы себя не распылять
И жизнь прожить не просто так.
Любить- прекрасно, но и больно.
Любовь, порой, сжигает всё.
Когда ответ есть- все довольны,
А если нет- запри её!
Не надо чувствами кидаться,
Коль человек не хочет знать.
И лучше сразу попрощаться,
Чем своим мыслям волю дать.
Ведь будешь плакать и страдать.
Кому нужны твои терзанья?!
И будешь злиться, убегать,
Искать пустые оправданья.
Эх, знать бы сразу, ДА иль НЕТ,
Получится иль снова мимо?!
А я хочу лишь "ДА"- ответ.
Хочу ТЕБЯ, мой самый милый!
                19.10.14