разговор птиц

Елена Мартынова 3
Три воробья вспорхнули с дерева:
"Дождь в январе...Да что за вздор..."
Услышав этот разговор
Снегирь, что прилетел к нам с севера,
Ответил им:"Ну что за спор,
Дождь - значит дождь,
Не вьюга, не метелица,
Среди зимы два времени переплелись.
Снег по дороге с декабря не стелится
И мы к вам в гости не перебрались.
Летим всё мимо, где снега с морозами,
Где лета не бывает средь зимы.
Где пахнет зимним инеем, не грозами
И где не могут петь в берёзах соловьи."

Вот разговор, услышанный на днях
не мной, никем другим...Самой природою!
Жаль, что зимой о соловьях не говорят.
Какую новость принесли б они с погодою?

написано от 11 января 2007 года