не за тем

Мария Садыкина
Лопнул мир в тишине,
Души хлопали как фейерверки,
На параде шутих,
На веселом костре вместо дров
Будут все.
Как запляшем, закрутим, завертим,
Как вопьемся,
И ткань разрывая миров,

На свободу отпустим
Косматое жадное пламя -
Осветись хоть на миг,
Непросветное, вспыхни и сгинь.
-Не за тем вы пришли,
Чтоб остаться и праздновать с нами, -
Выходя из кулис,
Черно-красный хрипел Арлекин.

-Не за тем вы пришли,
Чтоб делить с нами наше богатство, -
Вышла девочка в синем,
Зал дрогнул: сама красота.
-Ваша доля в пыли,
Ваша доля взлететь и взорваться,
Так скорей заплатите,
Недорого стоят места.

-Не за тем вы пришли,
Чтобы нашу любовь опрокинуть,
Истоптать и оставить нам
Жалкий оплеванный ком.
-Ты привык.
Ты все ноешь, испорченный лирик,
Толку спорить с тобою,
Здесь всем до Пьеро далеко.