Однажды попробуй...

Игорь Коломейчук
К первой годовщине жизни на сайте "стихи.ру"

Однажды попробуй, спроси себя сам
О том, кто ты есть на самом деле.
Ветер, бьющий по всем парусам,
Или корабль, обходящий мели.

Трус и бездельник, мошенник и вор,
Счастье крадущий у рядом стоящих,
Иль альпинист, не боящийся гор,
Верный, надежный, всегда настоящий.

Плут и завистник, предатель, наглец,
Скромный артист, не дождавшийся роли,
 А, может, строитель, ваятель, творец,
Себя отдающий до капли, до боли.

Попробуй ответить. Доверчивы Боги.
Может быть, страхи свои и рассеешь.
Еще далеко до конца той дороги,
В которую зерна свои посеешь.

Ты же немножко другой, признайся,
Прислушайся к скрытым в душе голосам.
И лишь равнодушным не оставайся.
Ну же, попробуй, спроси себя сам.