Раненый флюгер

Татьяна Корецкая 2
Проснулась, сны не досмотрев,
Себя за леность презирая,
Не сразу в тапки попадая,
Бегу, от жажды озверев.

В противном кресле я пока,
Как флюгер раненый вращаюсь,
В мир постепенно возвращаюсь,
Уже мерещится строка...

Стихи отбросив "на потом",
В халате толстом утопая,
На миг покинув тёплый дом,
Безмолвно на синиц взираю.

Зиме отвесив реверанс,
Спешу я с лоджии убраться,
На кухне надо расстараться,
И не впадать в словесный транс...