Бездомный

Галина Савина-Крымская
Что ты рыжий пес лохматый смотришь тихо вслед прохожим?
у тебя седая морда и бурчит  пустой живот .

Ты с тоской в глазах вопросом молчаливым озадачил,
я смотрела тоже молча, мысли комкала, спеша,

и жалела, и жалела, утирая горьки слезы,
что нельзя никак с собою насовсем забрать  тебя .

 Ты голодный уже долго и от холода в предбанник
жмешься тихо магазинный, ожидая, как пинком,
осыпая не словами – черным матом с перегаром ,
и ни чем не угостивши, тебя выпрут на мороз.

Ту сосиску, что прохожий тебе кинул, откупаясь,
ты забудь, как  он не помнил через пять своих шагов .

Ты один на целом свете и родня твоя враждебна,
тоже рыщет по помойкам, обретя свирепый вид.

Будешь ты бороться тяжко за свое существование,
за недолгую, собачью , кем то преданную жизнь.

Ничего ты не узнаешь про меня и мои мысли,
что тебя я не забуду и запомню навсегда,
как лежишь ты у порога, морду лапою прикрывши,
и в надежде исступленной машешь ласково хвостом…