Поэту Николаю Рубцову посвящается

Галина Сёмина 2
Мой земляк, как мне дороги тропы,
Буреломы, луга все в цветах,
Где ходил ты. Доносится топот
Лошадей в табунах сквозь года.

А в стихах - пыль дорог и разлуки,
Самобытность, печаль, простота,
И любовь, и душевные муки,
И родимой земли красота,

Шум берёз и нехитрые лица,
Вологжан, и дома без замков,
Деревеньки, где в каждой светлице
Пахнет хлебом, парным молоком.

Как мне дороги мелочи эти,
Нахожу их в стихах. Я жила
В том краю, колыбели поэта,
Где о нём не умолкнет молва.

И неважно, что нет больше баней,
Что топились "по-чёрному". Глушь
Вологодская музою стала
Для поэтов, прославивших Русь.

Ольга Фокина и Северянин,
Яшин, Батюшков...(много ещё),
О России стихи сочиняли.
Среди них - незабвенный Рубцов!