дорожная песня

Евграфий Графинов
сладим дело
стронем для
водки белой
хрусталя. стопки
тост по первой робкий
а уже в снегу поля
как то видишь сводит случай
наливай полней не мучай
не согреешься с морозу
с литра не в одном глазу
вроде легче-баба с возу
но домой тебя везу
резв и ходок мой коняжка
он бежит ярясь храпя
я алкаш и ты алкашка
на двоих одна упряжка
водка пиво просто бражка
да похмельная заря
ближе к дому затянула
"ах люли мои люли
я люблю мово федула!"
и завыли кобели
надоела, спасу нету
сковырнул ее с саней
центнер с лишним масса тела
холостым то веселей

а наутро ставши нежным
там у ближних тополей
силуэту бабы снежной
поднесу из фляжки - пей!
оживет моя свиньища
отряхнет свои бока
и огромною ручищей
мне отвалит тумака