Напрасен труд ли наших предков

Оскар Хуторянский
Напрасен труд ли наших предков -
Страницы книг и города?
Со временем ведь всё исчезнет
Всё то что знаем вы и я.

Есть предсказание науки
Религии согласны с ним,
Настанет день мы примем муки
Последним днём, для всех одним.

В религиях правда есть спасение -
Души бессмертной торжество.
Наукой это провидение
Пока ещё не решено.

Мы создаём, мы строим, пишем
Мы рвёмся ввысь и в глубину...
Но с каждым днём все ближе, ближе
Слияние всех проблем в одну.

О. К.
Dec. 11, 2015