Демократия по-американски

Ларида Кузнецова
(04.12.2015)
Союз,  альянс,  демократических  убийц,
главенствуют  в  котором  только  Штаты
и  их  вооружённый  до  зубов  блок  НАТО, –
не  признаёт  неприкасаемость  границ,
творит  Майданы,  войны  и  блокады,
готовит  террористов  и  захваты.

«Во  имя  демократии  и  прав»  бомбят,
приводят  к  власти  холуёв,  Табаки. *
Те  с  благодарностью  им  в  рот  глядят
и  лают  на  Россию,  как  собаки.

Не  смеют  Штатам  в  чём-то  возражать.
Суждение,  свой  взгляд  иметь  не  смеют!
Им  остаётся  лишь  хвостом  вилять
в  надежде,  если  что,  их  пожалеют –
позволят  им  долги  не  отдавать  **
и  силой  несогласных  подавлять.

И  статус  этот  их  не  унижает:
что  всё  Америка  за  них  решает.
Такой  зависимости  даже  рады –
ведь  там  их  принимают  за  своих,
друзей!
       Которые  не  виноваты
ни  в  чём!
       Вину  хозяин  свалит  на  «чужих»…

Конечно,  первым  делом  на  Россию!
Пускай  доказывает  всем,  что  ни  при  чём,
что  дважды  два  всегда  равнялось  четырём.
Пусть  тратит  свой  бюджет,  резервы,   силу…
–––––––––––––––––––––

Примечания

*) Таба;ки (англ. Tabaqui) — шакал, вымышленный персонаж из сборника рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга.
Табаки — неизменный спутник тигра Шер-Хана.
Персонаж описан как один из наиболее пронырливых обитателей джунглей. Табаки питается объедками как после Шер-Хана, так и после волков сионийской стаи.
Он не прочь сыграть с кем-нибудь злую шутку. Он собирает и разносит сплетни…
Табаки является именем нарицательным. Людей, которых не хотят публично называть плохим словом, называют Табаки.      /Википедия/

* *) - Например, Украина, которая  отказалась  выплачивать  России  трёхмиллиардный  долг.  Штаты  отказались  дать  гарантии. 
МВФ   послушно  отменяет правило, которое  считалось незыблемым: отныне фонд сможет кредитовать   страны с просроченной суверенной задолженностью.
"Прецедент и  для нас,  и  для  международной  практики  достаточно  опасный.
Если говорить простым языком, создается очень опасный прецедент по, скажем так, допущению возможности неуплаты суверенных долгов",  (Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков)