Разгулялись по небу зарницы

Татьяна Шевченко 5
Разгулялись по небу зарницы
Тёплой июльской вечерней порой.
Бог Перун на своей колеснице
Объезжает небесный покой.

Вспышки молний сменяли друг друга,
Их блеск отражался в чистой воде,
Чайки с криком летали по кругу,
Растворяясь в небесной красе.

Небо хмурилось, тучи сгущая,
Посылало на землю тугие дожди.
Вспышки молний, по небу играя,
Расшалились в окрестной дали.

Солнце на миг проглянуло сквозь тучу
И ушло на закат, на вечерний покой.
Я взбираюсь на холм, на самую кручу:
Любуюсь закатом, вечерней зарёй.