Стекло

Мария Заборянская
Звенит разбитое стекло.
Ночная  тишь. Беззвучный взмах.
Прозрачно – иссиня – темно,
И ветер инеем пропах.

В хрустальных звёздах небосклон.
Внизу бескрайняя земля.
Вдали крутой опасный склон,
Дороги серая петля,

И мост над горною рекой.
В тумане древние леса.
И до мечты подать рукой...
...Внезапный шум...
...Открой глаза...