В темноте на полу

Наталья Агуф
В темноте на полу, абсолютно нагая
Задыхаясь от боли, курю никотин,
Дым меня заполняет, внутри обжигая,
Избавляя меня от ненужных причин.

Полосой по щекам,тушь рукой вытираю,
Да и черт с ней, никто не увидит такой,
Я устала от слез,черт возьми - умираю,
Жить конечно же буду, но с мертвой душой.

Я плохая, ненужная, жалкая, правда,
Да пошла я такая, вы правы, увы,
Только вот не пойму, так за что же расплата?
За любовь? За доверие? Или мечты?

Приглушу сигаретой рыдания сердца,
Дым стекается в легких, мешая кричать,
Может быть родилась я с судьбой иноверца,
И с рождения жизнью дано мне страдать?

В темноте на полу, я тушу сигарету,
Боль смолою в душе, на губах - никотин,
А достойна ли я жить судьбою поэта?
Ведь поэт с этой болью по жизни один.