Набат

Анатолий Костоглодов
Набат звучит со всех сторон,
Он русский мир поднял с колен.
Кто не услышал этот перезвон,
Не разглядит грядущих перемен.

Мельчить, ловчить не наша честь.
Мы помним, верим в душу свято.
Зарубок памятных на ней не счесть,
Но улыбнемся, смерти нет ребята.

Придет, когда-нибудь, и наш черед,
Встать грудью за свою отчизну.
Мы честно не свернем в обход,
По всем героям справим тризну.