Майдан 2 года

Устинов Олег
- Хотите погребение или кремацию?
- Хочу сюрприз.


Кравчук в 1991 году – через 5 лет будем жить как во Франции.
Ющенко в 2004 году – через 10 лет будем жить как в Польше.
Саакашвили в 2015 году – через 20 лет будем жить как при Януковиче.
Порошенко на пороге 2016 года обязательно что-то пообещает, без этого Новый год не праздник.

            В прошлом году Президент обещал платить военным по тысяче гривен в день! Сейчас получают четыре, а в преддверии нового года, обещает семь тысяч в месяц. Я что-то не понял. Это шутка или так нужно? По арифметике было «отлично», а тут не могу разобраться. Что лучше, тысяча в день, или семь тысяч за месяц? Хотя какая разница – это обещалки. И разговор в преддверии Нового года не об этом.

Майдан.
Как время летит. Прошло два года. Нужно подвести итоги. В ежедневнике хаос, как и в головах всех жителей. События отмотать назад нельзя, всё уже произошло. Всё случилось. Вспоминается мудрость – два раза в одну реку не войдёшь. И всё-таки время летит стремительно. События, суета, хаос…, а результата нет. Сотни собеседников, а может и больше на порядок, ответ один – результата нет.

Вопрос:
- Что имеем?
- Ничего.
- Что потеряли?
- Всё.

Хотели как лучше, но ничего не получилось.
Война получилась.
Власть сменилась, но её суть не изменилась. Появились новые смотрящие.
Органы государственного управления полностью разбалансированы. Теперь до этого никому нет никакого дела. Кто остался в кресле – загребает под себя или работает на клан.
Коррупция и отсутствие обещанных реформ.
Милиции уже нет, полиции ещё нет.
Уровень жизни народа скатился до уровня беднейших африканских стран. Вообще, такое понятие как народ забывается. По фене я не ботаю, а следовательно новые определения терпил озвучивать не буду. Вспоминайте, что слышите в подворотне.
Мы на дне.
Кризис.
Запад уже не поможет.
Пора снимать балаклавы и убирать блокпосты!

- Как настроение?
- Ноль.
- Разочарован?
- Так я и не был очарован всем этим безобразием.

            А если начнётся неуправляемый хаос? Снова листаю ежедневник, просматриваю в телефоне напоминалки. Думаю, что хватит уже опытов. Несколько строк озвучивать не буду, не хочу. Не имею желания что-то предсказывать, не нужно, чтобы это случилось, не дай, Бог. Буду думать только о хорошем, чтобы именно эти мысли материализовались. Конечно, огромного резонанса не будет, но кто-то остановится, задумается, осознает.  …и то хорошо.

Мир Вашему дому.


11.12.2015г.
*а это было, когда год пролетел.
http://www.proza.ru/2014/11/18/649