Год Обезьяны

Рыжкова Светлана Николаевна
Обезьяний год крадётся!
По душе ль он нам придётся ?
Коль, по Дарвину, судить:
Хорошо мы будем жить!
Труд прославил человека,
Всё умнея век от века,
Строил он себе дома,
Воздвигая города!
Созидая и творя,
Потрудился он не зря!
Обезьяньих ген набор
В нас гуляет до сих пор...
Им мы дальняя родня,
Или, может, всё брехня?
Если верить гороскопам,
Места в нем не будет склокам:
Будем дружным стадом жить,
Не ругаться, не блажить!
Будем весело трудиться
И трудом своим гордиться...
К нам грядёт удачный год,
Будем жить мы без забот...
Если в Новый год не станем,
Мы подобны обезьянам!