Первый зимний день

Марина Плотникова 3
Ещё вчера теплом согреты,
Купались в лужах облака.
Последние осколки лета
Сентябрь золотил слегка.

Сегодня день проснулся белым,
Набрался мужества и сил,
Укрылся пледом и несмело
Хозяйку-зиму пригласил.

Украсил бахромою снежной
Пути для гостьи ледяной.
Просторы убаюкал нежно,
Чтоб до весны царил покой.