Про кофе

Авраменко Наталья
"...за то, что кофе по утрам..."
Римма Казакова


Утром, похожим на предыдущее,
Из череды безнадёжно серых,
Снова пытаюсь как можно гуще
Кофе сварить, положив сверх меры.

И всякий раз с завидным упорством
Кофе бежит со скоростью детства,
Каждый продукт получает сходство
С тем, кто его производит в дело.

Катализатором личной сути -
Всё, до чего я рукой касаюсь,
А кофемолка заядло крутит
Зёрна познания универсальные.