Медитация на тему моего одноклассника

Ирина Скубенко 2
                А. Ильичёву

Вот ранняя заря – всё гуще, краше,
Туман редеющий над речкою плывёт,
Петух, взлетев на тын, крылами машет
И голосом заливистым поёт:

«Эй, жёны, дети, просыпайтесь – утро!»,
И голоса разбуженных цыплят
Украсят писком краски перламутра
Рассветной рани. Голуби сидят

В своих вольерах – сизые, с махрами
И белые – воркуют, пуча грудь,
Свой танец совершая пред друзьями
И дамами. И мой окончен путь

В сей жизни: я лежу себе на стоге
И жду, когда к молитве зазвонят
В ближайшем храме – и общаюсь с Богом,
Благодаря за то, что благ и свят

И счастья к склону жизни дал мне малость:
Ухаживать, заботиться, жалеть…
Вот как бы мне хотелось встретить старость,
Вот как бы мне хотелось встретить смерть.