Жалость

Юрий Швыряев
Мне жалко всех. Живые существа,
Созданьи Божьи - все достойны жизни.
Мы все, кто признан был и кто не признан -
Все упадём, как желтая листва.

И места хватит всем и в жизни и поздней,
Когда уже не нам рассветы и закаты;
И Бог - один на всех - его законы святы,
И нет вершины более важней.

И святость душ, распятых и воскресших,
Пусть путь нам озаряет до конца;
И боль шипов тернового венца
Коснётся всех, его в душе не несших.

Сроднимся с миром - малым и большим,
Не разделяя, не кляня, не зляся;
Чтобы любовь над миром вознеслася,
Дав нам надежду, что мы всё решим.

Без суеты, с взаимным уваженьем,
Нас учит жить наш разум (если есть).
И если в душу никому не лезть,
Вполне возможно к счастью продвиженье.