Я живу в России

Анна Пуцева
 
На свете много есть земель,
А я живу в России.
И за окном моим апрель,
Шумят дожди косые.

Березки трепетно листву
На ветках расправляют.
И запах нежный в синеву
Тюльпаны распыляют.

А вечерами жгут костры,
И все сидят у дома.
России милые черты
До боли нам знакомы.

А скоро зацветет сирень,
За нею вишни, сливы,
Мы соловья услышим трель
И будем так счастливы.

Другие страны не нужны,
Дороже мне Россия!
Мне небеса ее милы,
И нивы золотые.
        11.03.1998