Теперь я одинок

Огинская Мария
Плачет сердце, душа рвется,
Слезы на глазах блестят.
Тихо раненое сердце бьется,
И глаза горят.

Тихо плачет дева в башне
В сонной тишине.
Речка грусть мою уносит,
На своей волне.

Сердце плачет, душа ноет,
Но уже слез нет.
Одинокий волк завоет
И найдешь ответ.

Тихо сердце ты закроешь
На большой замок.
На лице твоем читается:
"Теперь я одинок".