Память

Александр Неважно
Я видел тысячи прекрасных мест:
Александрийский сад, саксонский лес;

Врата, что заперли холодный ад;
Синай, где Моисей бросает взгляд

Голодному народу; Храмы в Риме,
Сквозняк среди развален в Палестине;

Публичные дома в Помпеях и причалы,
Где Клеопатра Марка навещала.

То память, ставшая болотом, если
Ее залить в бутылку, точно в детстве

И поместить в подвал чтобы она крепчала.
Но упаси меня начать сначала.