Аристотель и Овидий, или про Высоцкого

Ураний
...Духи Аристотеля и Овидия долго летали в межзвездном пространстве. После последнего воплощения Овидия прошло около 2 тыс. лет, а его все равно тянуло на Землю. Много Овидий намечал там сделать, но и здесь, в Космосе, ему хватало работы. Его знаменитые "Метаморфозы" не давали ему покоя. Овидий долго искал родителей, чтобы снова воплотиться на Земле.
Однажды Овидий и Аристотель заметили двух влюбленных людей."Вот к ним- то я и приду,к Нине и Семену"- решил Овидий. Аристотель в ужасе воскликнул: "Да ведь их дитя не выдержит твоего духа! Ты что, не видишь? Ты разорвешь его, ведь в тебе столько силы." "Да, но я буду стараться быть аккуратным, чтобы побольше прожить, ведь я столько много задумал сделать. Думаю дать имя ему Владимир и буду много, много писать." "Ладно",- сказал Аристотель, - "ты только береги его, ведь в тебе столько энергии. Кстати, а Отец Небесный разрешил тебе это воплощение?" "Да, он сам сказал, что эта Новая Страна имеет большое будущее, и Ее надо укреплять и сплачивать как можно сильнее",- сказал Овидий и устремился к Земле..."Я еще поработаю в Космосе:здесь столько забот!",- задумчиво сказал Аристотель, смотря ему вслед. "До встречи, поспешай медленно". На земном календаре шел 1937 год.
...Шли годы. Аристотель, точнее, его дух, трудился в Космосе на просторах Вселенной, а Овидий - на Земле в образе Высоцкого. По ночам они часто встречались, и каждый рассказывал о своей жизни. Аристотелю нужен был постоянный сотрудник на небесах, и он часто говорил об этом Овидию. Тот отвечал, чтобы он повременил, но в глубине своего сердца он рвался на небеса, хотя понимал, что не все еще сделал.
И вот однажды Овидий решил уйти окончательно. Однако люди вернули его обратно в телесную оболочку. Он часто говорил Аристотелю: "Я так много сделал для них, а они меня не отпускают, просят все новые и новые темы... Но я решил, что завтра все- таки вернусь домой: здесь тоже много дел". "Хорошо, я тебя всегда жду,"- отвечал Аристотель."Отец Небесный о тебе спрашивал, интересовался, как там Овидий- Володя? Говорил, что пора тебя призывать обратно: у него для тебя есть новое задание..." А на земном календаре наступало 25 июля 1980 года.