Всё хорошо!

Русанова Ольга
Спросили: «Как дела?» Всё хорошо!
Им наплевать, что на душе паршиво,
Им всё равно, что ты вчера ушел,
Им не узнать как я тебя любила.

Им не увидеть всю тоску ночей,
Когда тебя я сковывала в рифмы.
Нужны лишь сплетни, да погорячей,
Желательно, чтоб под секретным грифом!

Спросили: «Как живешь?» Отлично всё!
Семья, работа, дом, друзья и хобби...
Им не скажу, что мой запал истёк
И сердце разрывается от скорби.

Как передать, что греет только чай,
А не твои окутывают руки.
Что звоном лишь в ушах гудит: «Прощай!»,
А мозг мой затуманился от скуки.

«Что нового?» А что вам рассказать?
Что две потери за год — это много?
Поставите вы на меня печать,
Укажите какой идти дорогой!

Вам не одеть во век моих сапог,
В которых я прошла, сбивая ноги.
За чувствами вам видится порок.
«Всё хорошо!». Не надо демагогий!