Да, не столица

Ситарат
Да, не столица. Городок грязный.
От сигарет уже болят десны.
Но я примчусь к тебе на наш праздник.
У вас чуть ниже, говорят, звёзды.

Я не забыл, как крыл огонь сопки,
И как ремни давили мне плечи.
Я расставляю на камнях стопки,
Их наполняет «на глазок» вечер.

Конем долбитесь эти все битвы,
Я так устал. И ты, видать, тоже.
Я сигаретный закушу фильтр.
Смотри, как снег твоё укрыл ложе.

Ты прочитаешь все мои мысли.
Да и какие от тебя тайны.
Господь на плечи мне все снег сыплет,
И снег на лысине моей тает.

Батон промерзший разломлю с хрустом,
Как ты ломал его всегда, Борька.
Под вашим небом до чего вкусно
Жевать горбушку в свете фар «хорьха».

Напополам не так горько горе,
У нас с тобой всё на двоих было.
И эти – на ночь не сказать – горы,
И те, кого мы там с тобой били.

Чуть опоздаю – не сердись. Что уж?
Здесь столько верст – как угадать к сроку.
За «пятихатку» пропустил сторож.
Я за тебя ему налью стопку.

Не врут: здесь звёзды хорошо светят.
Тебе здесь классно под луны диском.
Мы Новый год с тобой вдвоем встретим.
И с нами Бог. Он здесь, у вас, близко…

Хорьх - основатель компании Хорьх и Ауди. Поскольку мне в названии АУДИ слышится что-то женственное, я свою машину чаще называю мужским именем "хорьх"