Пришёл и в душу заглянул

Валентина Одинец
     ОБИДЕТЬ ЖЕНЩИНУ ЛЕГКО


   Пришёл и в душу заглянул,
   Секрет узнал её тревоги,
   На верность сердцу присягнул
   И стал попутчиком в дороге.

   Сердца соединив мостом,
   И, путь пройдя до середины,
   Ударил словом, как хлыстом,
   Подсыпав в рану соль кручины.

   Обидеть женщину легко.
   Та замирает словно птица,
   Лишь спросит у судьбы: "За что?"
   Смахнув слезу, решив смириться.

   Другая "с места и в карьер"
   И с гордостью на дверь укажет.
   Не смог преодолеть барьер,
   "Прощай!"- ему сурово скажет.

  фото из интернета

 Настоящие успешные люди берегут и уважают свою женщину.
 Это их настоящий друг, не просто жена или возлюбленная. Унижая другого,
 унижаешься и ослабеваешь сам, на радость врагам. И становишься одиноким,
 беззащитным и слабым. Уважение к женщине - залог успеха и долгой жизни.
 А обидеть любящего нетрудно. Пренебречь легко. Только потом можно все
 потерять...

 Анна Кирьянова

 (Друга даже в шутку обижать нельзя!)