Перо-копьё и лист бумаги

Дмитрий Беркетов
Клочок бумаги - белый листик,
Ты наш спасительный глоток.
Мы об тебя всю душу чистим,
Когда боль встанет на поток.
Или, когда мы счастьем полны,
От радости живя взахлёб.
Но, чаще, жизнь нам дарит волны,
Ударом в пах, а следом в лоб ...
И вот, мы схватим белый лист,
Перо - копьё, чернила, краски…
Забудь, что был когда-то чист -
Мы в ярости срываем с себя маски.
Теперь, копьём, мы бьём кромсая,
Твоих полей невинные просторы.
Ты молчаливо стерпишь, зная,
Что всё закончится не скоро ...
Чернилами впитаешь нашу грусть,
Всю нашу боль, всю нашу злобу ...
А мы тебя пером! Да в клочья! Рвём!
Швыряя в ненасытную утробу
Всю нашу спесь! Да ну и пусть ...
Ты примешь всё от нас, не возражая,
В себя впитав чернилами зло ада ...
Всю боль на свою душу принимая,
Приводишь чувства нам в порядок.
Нигде от нас тебе спасенья нет,
В тебе одном мы ищем состраданье.
И знаем - сдачи не даёшь в ответ,
Ты наше таинство для покаяния.
Ты воздуха спасительный глоток,
Укол адреналина прямо в сердце ...
Не одеяло ты,но ты листок!
Что в холода нам помогает греться.
С собою носим мы везде перо,
И, если станет на душе серо,
То и на улицах мы ищем по карманам
Клочок бумаги...белый...рваный ...
Но, если бы....ты только мог,
На сердце все залечивать нам раны,
То я бы вскрикнул:
  -Ты, листок!
             Хранитель мой!
  Что был мне Богом только данный!