Не волнуйтесь, что вы так?

Виктор Черевко
1
Не волнуйтесь, что вы так?
Все закономерно!
Это свыше божий знак
Подают наверно?

Мне к Олимпу путь закрыт -
Профи все на страже:
Дилетанту у корыт
Не быть в мыслях даже!

Пусть его стихи на "ять"
В золотой оправе.
Как не можете понять:
Быть вверху не вправе?

Я польщен - уже грешно,
Вашей похвалою.
Неужели так смешно:
Быть самим собою?

На кого же мне пенять?
Нет мне прав вчистую!
Но назвали же меня
Классиком в живую?

Может это все мираж,
Тонкая насмешка?
Иль иронии пассаж,
А в игре я - пешка?

Психологии этюд:
Так "пришпорить лошадь",
Что уже не нужен кнут
В скачке через площадь?

Лишь одно страшит, а вдруг
Вас чутье обманет?
Время вылечит недуг,
Раны все затянет.

Все вернется на круга
На свои дотоле.
Жизнь по-прежнему строга
К тем, кто рвется к воле.

Чем не тема, а, Петров?
Помечтать не вредно:
Все понятно и без слов
Для души скаредной.
2
... Для судьбы такой кульбит
В сказках вряд случится -
Без усилий наш пиит -
Мог и не родиться.

И по-прежнему, все в стол
До времен грядущих.
Как в издательство зашел
Между дел текущих?

В жизни больше не встречал
Веру в абсолюте.
Безошибочным назвал
В вас чутье по сути.

Да, вы профи, не отнять!
Вы на зависть мило
Так умеете принять,
Чтоб на всех хватило!

Только вы, и только вы,
Только вам обязан!
Прыгнуть выше головы -
Дипломантом назван!