Я тебя понимаю, родной

Галина Кореняк
 Давай присядем у стола за чашкой чая.
 А лучше- по горяченькой нальем!
 Родных ушедших в небо поминая-
 За жизнь поговорим о том, о сем..
        Расскажешь мне каким ты был мальчишкой.
        По лужам бегал, как в войну играл.
        И как суровый нрав отца боялся.
        И как порой за брата отвечал!
 Когда работал, или где учился..
 Хранила Ангелом и  в сердце берегла
 И как потом, у старого крылечка-
 Тебя встречала мама и ждала!
        Как много прожито за этими плечами..
        Все невозможно сразу рассказать..
        Да и не надо, мой родной, твои печали-
        Смотря в глаза учусь я понимать!
 Прониклась я давно твоим сердечком
 И познавая глубину души,-
 Обнять хочу тебя на том крылечке!
 Постой со мною так и помолчи…
        Пусть смоют слезы все твои печали!
        Дорогой чистой поведет пусть Бог!
        Так выпьем же за тех, кого нет с нами!!!
        Нальем за тех- кто нам подарен вновь!!!!