Монолог Пародия

Евгения Дубкова 2
Я  хочу быть просто Моной Лизой,
Чтобы свысока на всех глядеть.
И не нужно кликать меня кисой,
Чтоб сварила я тебе обед.

Я хочу загадкою остаться
С тайною улыбкой на устах,
И не прыгай предо мною зайцем,
Не стоит ведь твой рояль в кустах,

Всё равно моя душа потёмки,
В смысле, не узнаешь её, вот.
На гумне собрались твои телки,
Ты не Рембранд  и не Дон Кихот

 Е. Дубкова.

   ИСХОДНИК


 

ДИАЛОГ (Александр Иванов)

— Что ж ты, сукин кот, меня залапал,
Это же гумно, а не панель.
Встал бы на колени лучше на пол
Али преподнес в презент «Шанель»!

Сел бы лучше рядом на диване,
А не то заместо чувств обман!
Может, даже звать тебя не Ваня,
Может, ты теперя Дон Иван?

— А чего ж, — смеется он, — не лапать,
Нешто я какой-то моветон.
Ты ведь, — говорит, — едрена лапоть,
Тоже ведь не Лида Гамильтон!