А грёзы шепчут...

Сергей Михайлович Восточный
                Холодный ветер… Тишина… И робкий свет
                Рассыпан лучиками трепетной Вселенной!
                Лоза приникла к остывающей земле
                Немой покорностью... природно-сокровенной.

                Снежинки танец завораживает! Сны
                Подарят радость и любовь родного дома,
                Где всё так просто, удивительно знакомо
                И души праведные вместе сведены.

                Усталый город приготовился к зиме,
                Затих узорами снегов на старых крышах…
                (Послушай! Тихо! Он живой и робко дышит!)
                Где переулки убегали в кутерьме

                Чужих упрёков. Песнопения… Мечты
                Колдуют прихотями тысяч окрылённых
                Жильцов запущенной богами суеты
                Во власти быта суетой приговорённых.

                Но иногда, среди недремлющих ночей,
                Искрой небесною, пленительною лаской
                Резвятся ангелы снежинкой на плече,
                Во снах рисуя удивительные сказки!
 
                * * *

                Я декабрей безликим ропотом вернусь…
                Храм одиночества манит открытой дверцей!
                Метель укрыла замерзающую грусть…
                А грёзы шепчут стуком раненого сердца.



                ________________________________________




11.12.2015,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "А грёзы шепчут...",
2013 год.