По берёзовой аллее

Ирина Владимировна Архипова
По берёзовой аллее шла счастливая девчонка.
Улыбаясь мыслям смелым, танцевала под дождём.
И внимательно за нею с самой нижней тучки чёрной
Наблюдал, дышать не смея, синеглазый Купидон.

Капли падали на ветки и по листьям вниз сбегали,
И весёленьких расцветок поднимались вверх зонты.
За мечтой своей заветной в заколдованные дали
Шла девчонка, зная: летом исполняются мечты

Там, где радуга неслышно приземлится на дорожку,
Там, где стайка воробьишек будет громко щебетать
На промокших серых крышах, раздражая местных кошек,
Там, где ждёт её мальчишка под часами ровно в пять.

Купидон потрогал стрелы – не забыл ли ненароком? –
Поудобнее присел и… опустил на тучку лук:
У часов с букетом белым мальчуган в костюме мокром
Ждал девчонку, и горела ярко радуга вокруг.