Песни о войне...

Любовь Фоменко 2
  Сижу и слушаю я песни о войне,
  И слёзы,как ручьи,из глаз бегут!
  Нет и не будет страшней горя на земле,
  Чем войны,о которых все потом поют!

  И музыка и голос мне знакомы,
  Но слушаю их  будто первый раз,
  И стали для меня слова весомы,
  Ведь сердце вырвали моё всем напоказ!

  Вот Марк Бернес поёт о друге,
  Русланова "Катюшу" завела!
  И песню слушаю о злобной вьюге,
  Что так безжалостно землянку замела!

  Поёт Шульженко нам о синеньком платочке,
  "Давай закурим,товарищ по одной!"
  Военный хор:"Как хороши весной в саду цветочки!"
  Зовёт народ:"…вставай на смертный бой!"

  И вот сейчас поём мы о Донбассе песни,
  Что так охвачен пламенем  войны!
  И чувства братской гордости воскресли,
  И верим все : враги обречены!

  Но знаю,песни будем петь о мире,
  О счастье,дружбе и большой любви,
  И будут старики и дети наши живы,
  Для всех наступят радостные дни!
 
  Но пусть никто не забывает о беде,
  В колокола,как при пожаре громко бьют!
  Нет и не будет страшнее горя на земле,
  Чем войны,о которых все потом поют!