Х

Вадим Ферзь
"Зря, мальчик, бегаешь за мною", -
Таким был жесткий твой ответ.
Как молнией он шаровою
Меня обжег, оставя след!

И стало на душе тоскливо,
Мгла захватила небосклон,
Волною грозной мир накрыла,
А в голове - минорный тон.

Нет сил. И сдерживать мне сложно
Отчаянье. Я б все отдал,
Чтоб быть с тобой! Но ты до дрожи
Другого любишь. Никогда

Твоим не будет он! Готова
Его бесплодно ждать? Скажи!
В такой любви жить, как в оковах,
Страдать от лицемерной лжи?

И не такая жизнь, как в книжках,
Реальность тяжелей. А я
В тебя влюбился, как мальчишка.
И что ни сделал бы - все зря...

Перехожу с луною в фазу
Сизигии. Как жаль, сердца
Разбиты молотом отказа,
Упала не одна слеза.

Сел в шумный и веселый поезд...
Теперь не тот, не тот Вадим.
В то время ты была другою,
Я - в настоящем стал другим.

И если ты полюбишь пылко
Меня и сердцем и душой -
Готов тебе сказать с ухмылкой:
"Не бегай, девочка, за мной!"